Для слабовидящих

Новости

В торжественной обстановке


Накануне Дня столицы в зале "Ақ отау" прошло торжество, виновниками которого стали наши юные земляки, многодетные мамы и творческая интеллигенция.
В присутствии известных балхашцев: представителей этнокультурных центров, членов Политсовета городского филиала партии "Нұр Отан", Общественного совета - заместитель акима города Айдын Капашев  вручил удостоверения личности Амине Тастанбаевой, Амиру Касымбетову и Жансае Даулет.
Аплодисменты прозвучали в адрес многодетных мам Бакыт Машеновой и Сандугаш Рахимбаевой, которые были удостоены знака "Алтын алқа". Затем поздравления приняли Райкул Атымбаева и Александра Фрейздорфас - им были вручены знаки "Күміс алқа".
30-летняя Александра - мама трех мальчиков и трех девочек, старшей из которых Кате 13 лет, а младшему Максиму 3 года - рассказала, что воспитывает детей одна, Элита и Муслим пойдут в этом году в первый класс. Семья у нее дружная, старшие помогают по дому и присматривают за малышами. В воспитании ей помогает няня, поэтому Александра получила возможность выйти на работу. Награждение ее знаком "Күміс алқа" стало праздником для всей семьи.
В этот же день Айдын Боранбаевич вручил благодарственное письмо кобызистке, артистке культурно-досугового центра Арай Есимовой за участие в международном конкурсе "Мен қазақпын" и занятое в нем 3 место.
После того, как поэтессе Молдир Болековой был вручен нагрудный знак и диплом Международного казахского творческого объединения "Бейбiтшiлiк әлемi", она прочитала свое стихотворение, посвященное Лидеру нации, Елбасы - Нурсултану Назарбаеву. 
Праздничную атмосферу торжества дополнили выступления артистов культурно-досугового центра ДК имени М.Хамзина.
 
ТОО "Редакция газеты "Северное Прибалхашье"


Вернуться назад

© 2016 Аппарат акима города Балхаш»
При использование материалов ссылка на сайт обязательна
8 (71036) 485 11 Факс
  • blogbalkhash@mail.ru
  • ул.Уалиханова, д. 3 Карагандинская область город Балхаш, ул. Уалиханова 3, 100300
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»