Для слабовидящих

Новости

В добрый путь!


Красная дорожка на городском празднике выпускников школ в этот раз была доступна всем одиннадцатиклассникам.
Но первыми ступили на нее восемь обладателей нагрудного знака "Алтын белгi" и столько же удостоенных аттестатов с отличием. Браво, Жанар Маркс, Ботакоз Жагуфарова, Анеля Баянтаева, Зарина Садырбаева, Инкар Болат, Сабина Исабекова, Алихан Махамбет, Эльмира Саурамбаева! Аплодисменты вам,  Айым Тишбекова, Аяулым Ержанова, Айдын Сиязбек, Айжан Абзалбекова, Санжар Абильмажинов, Камила Кусекенова, Даулет Жакыпбек и Улпан Куандык!
Под звуки фанфар и овации ветеранов образования, почетных гостей, педагогов и родителей балхашские выпускники прошествовали по площади на набережной. Это был настоящий фейерверк очарования, грации и достоинства. Каждый из виновников торжества излучал такой оптимизм и энтузиазм,  что атмосфера праздника, казалось, поднялась на несколько градусов.
Вот несколько источников этой энергии молодости. Обладательница аттестата с отличием, ученица школы-гимназии Айым Тишбекова в прошлом году удостоена медали "Алтын бала", не¬однократно побеждала в городских и областных олимпиадах по русскому языку и литературе. Планирует получить два высших образования.
Гордость ОСШ №17 Эльмира Саурамбаева - в числе наших юных земляков, которым вручен нагрудной знак "Алтын белгi". Эта талантливая девушка побеждала на олимпиадах по русскому языку и литературе, в республиканском конкурсе вокалистов и  дважды - среди юных художников-казахстанцев.
Выпускница ОСШ №9 Алима Серикпай с детства увлекается игрой на домбре и прекрасно поет под свой аккомпанемент. В ее активе - победы в городских, областных и республиканских конкурсах. И девушка уверена, что поступит в КарГУ ¬им.Е.Букетова на филологический факультет, поскольку ее любимыми предметами в школе были казахский язык и литература.
Ее однокашница Молдир Мухамбет называет в числе приоритетных дисциплин царицу наук и ставит себе цель - стать учителем по математике. Молдир в международных олимпиадах по этому предмету занимала призовые места. Ее хобби - шахматы.
У баскетболиста Никиты Плеханова (ОСШ №1) в аттестате три оценки "пять", остальные - "четверки". За время учебы в школе выступал в составе городских, областных и республиканских команд. И дальнейшую судьбу связывает со спортом, готовится поступать в спортивный вуз.
Поздравления выпускников начались с исполнения домбровым оркестром школы искусств произведения «Би күйі». Со своими напутствиями к одиннадцатиклассникам обратились аким города Александр Аглиулин и секретарь городского маслихата Кадыржан Тейлянов, они советовали не пасовать перед трудностями, ставить большие цели и быть  благодарными родной земле, городу, школе, родителям и учителям. К этим добрым словам присоединились молодые педагоги, победители  республиканского конкурса  этого года "Талантливый учитель - одаренным детям" - учитель химии ОСШ №8 Айгерим Жасымбекова и педагог-психолог ОСШ №3 Ернур Мухсинов. 
Заслуженные аплодисменты звучали в честь самых умных и талантливых выпускников, которым руководители города вручили знаки "Алтын белгi" и аттестаты с отличием. 
Выступления школьных агитбригад и художественно-литературная композиция "Мы - молодое поколение" продолжили музыкальную часть праздника, который завершился трогательным и волшебным вальсом  выпускников. На последних его звуках в небо взмыли букеты воздушных шаров как символы мечты, а площадь озарилась ярким фейерверком. 
Но расходиться виновники торжества не спешили, на площади еще долго щелкали объективы фотокамер, звучали поздравления и слова благодарности. По доброй традиции праздник продолжился в стенах школ, в которых одиннадцатиклассники провели столько незабываемых лет.
Светлых вам и добрых дорог, выпускники 2017-го!
 
ТОО "Редакция газеты "Северное Прибалхашье"


Вернуться назад

© 2016 Аппарат акима города Балхаш»
При использование материалов ссылка на сайт обязательна
8 (71036) 485 11 Факс
  • blogbalkhash@mail.ru
  • ул.Уалиханова, д. 3 Карагандинская область город Балхаш, ул. Уалиханова 3, 100300
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»